2020/ 06/ 30 14:17

影/「陳菊關過黑牢」 賴清德:當監察院長非常適當

針對國民黨立委杯葛陳菊,副總統賴清德今天在台南參訪黑橋牌食品受訪表示,只要監察院存在的一天,總統就有責任提名,立法院有責任行使同意權,若不如此做是違憲,因此蔡英文總統依據憲法要求 ,將名單送到立法院來,不分朝野都有責任進行實質審查。

他說,如果國民黨同意廢除監察院,大家可以形成一個共識,進行實質審查,再共同修憲把考監兩院廢掉,這才是進步的做法。若無法廢掉,只進行抗爭,相信國人應該也不會支持。

至於監察院長被提名人陳菊,賴清德說,其實在進入實質審查時,可針對陳菊每一個事情提出質詢,如果立法委員對陳菊有任何意見,可做實質審查,「我相信陳菊被提名人,一定有辦法好好答覆。」

賴清德強調,陳菊早期從事民主運動,也被關過黑牢,也是台灣人權協會理事長,對台灣人權貢獻很大,陳菊擔任監察院是最適當的。

影/李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」影/像強心劑稀釋一千倍 柯文哲批三倍券「沒感覺」蔡英文慰勉陸戰隊九九旅「我會和大家一起流汗打拚」影/中醫改台醫 綠委讚有台灣價值 藍嗆改叫台華民國影/李乾龍:江啟臣主席並沒有要捨棄掉九二共識
討論區
NBA