吳淑玲 / 報導
2020/ 06/ 30 11:55

影/台南玉井芒果節4日登場 來挑戰10人份大碗公芒果冰

台南玉井芒果節農業產業文化活動7月4日將在玉井區公所旁圓環廣場熱鬧登場。玉井有24家冰店推出各式創意冰品,玉井區長陳新徹説,吃芒果冰來玉井就對了,有店家推出10人份大碗公冰,還有愛文芒果剖半急速冷凍做成的冰棒,都很受歡迎。

 

玉井區芒果以香甜愛文品種最受消費者歡迎,其實更有眾多芒果品種供民眾選擇,今年活動邀請貴賓與民眾一起來猜猜芒果的品種同樂,此外,現場準備500支芒果果肉冰棒免費嘗鮮,讓民眾清涼一夏。

 

除享用冰品外,還有每年大受歡迎的芒果採果樂,今年增加讓民眾親身體驗的機會,由社區發展協會帶領民眾DIY創意盆栽及以芒果入菜的Pizza製作體驗。

 

活動會場也邀請在地的農民團體,販售自家生產的特色農特產品。當天來玉井消費打卡還有小禮物可以帶回家喔。

 

玉井區長陳新澈表示,玉井有「芒果的故鄉」之稱,現在正值芒果產季,民眾除了參加芒果節品嘗道地芒果冰,也可以品嚐芒果相關製品,如芒果青、鮮芒果、芒果乾等,並透過系列活動及媒體宣傳行銷,帶動地方城市觀光文化發展及國際交流,讓更多民眾認識玉井。

 

另外,民眾也可參加台南市玉井街區繁榮發展協會舉辦的「玉井商圈輕旅趣」防疫振興活動,持振興券500元,由導覽達人帶領前往玉井知名好玩的景點,還有午餐或晚餐選一,及芒果冰及芒果冰淇淋品嘗。

 

 

 

為避免交通擁擠的狀況,鼓勵民眾搭乘公眾交通工具,台南火車站可搭乘綠幹線公車,善化火車站可搭乘橘幹線公車。公所規畫430位臨時停車位供自行開車民眾停放。

 

今年玉井芒果節在公所旁圓環廣場舉辦,不管是去玉井老街大啖芒果冰、還是去青果市場買香甜的芒果鮮果都只需步行5分鐘就可以到達。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA