袁志豪 / 報導
2020/ 06/ 30 09:53

原民妹妹不流利台語賣名產 少女近況曝光網驚:長大了

近二年來一名在遊覽車上叫賣的原住民妹妹,因為一口不太流利的台語以及逗趣可愛的模樣,在網路上爆紅,過去妹妹頂著一頭香菇頭髮型,身穿著原住民的傳統服飾推銷名產;最近,網友出遊時又遇見這名妹妹,只見她已經長大許多,留起了長髮已經是少女模樣,仍是一臉正經的在推銷名產,讓網友們仍持續笑翻買單。

 

前天網友將遇到原住民妹妹的影片PO上臉書社團「爆廢公社」,這次推銷的是豬肉條,她先介紹製作這些豬肉條的山豬都是放養在山區,吃地瓜葉長大的,「我們山豬都是吃素的」,接著表示,頭目說若是早上吃素的民眾,可以先把豬肉條偷偷含在嘴裡,到早上10點再吞下去,只要不講話就不會被佛祖發現,逗得整車人哈哈大笑。

 

影片曝光後,不少網友都表示自己曾遇過這位可愛的原住民妹妹,並稱讚她長大變漂亮了,「買!她很認真聽這些阿姨阿伯說話,光這點就值得買」、「越來越美了」、「以前可愛現在變漂亮了欸」、「我有遇過,本人超可愛」、「妹妹長大更成熟了,也比較漂亮」。

 

1年多前有民眾在花蓮搭遊覽車時遇到這位原住民妹妹,也拍下影片上傳臉書社團「爆廢公社」,當時她手上拿著一盒曼波魚條兜售,有婆婆媽媽要求她以台語叫賣,原住民妹妹馬上答應,「好,我想一下要怎麼講」,隨即以不太流利的台語認真介紹產品,甚至不等民眾殺價,自己大方送出福利。

 

妹妹更說「你們殺價都太可怕了,我看我自己自殺好了,我自己殺價,我自己砍價完,你們就不能再殺價了,因為一個人只能死一次而已」,超搞笑的台詞被網友封為正港的「花蓮王」。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA