邱瑞杰 / 報導
2020/ 06/ 30 09:28

「探索夢號進港」基隆港睽違已久 重現國際郵輪身影

雄獅旅遊和基隆市政府推出國內跳島4天遊輪行程,星夢郵輪「探索夢號」今早駛入基隆港,停靠西3號碼頭。新冠肺炎爆發後,基隆內港近幾個月空盪盪,探索夢號今天停靠基隆港,1名長者到港邊看船,他說「船來了就熱鬧了」。

 

航港局北部航務中心主任張德義說,探索夢號郵輪是空船專案許可進港,船上共有588人。在郵輪進港前,航港局已會同疾管署、移民署和海關等單位,完成各項作業動線規畫。

 

張德義說,探索夢號進港後,50名船員留守郵輪「在船檢疫」,並在今天和來台第5、7、10天各做1次核酸檢測。其餘538人分乘28輛遊覽車,前往台北、新北和桃園防疫旅館,如果無狀況,14天後回到船上,所有船員再做一次核酸檢檢測,所有人每次檢測都須是陰性,以免出現防疫破口。

 

麗星郵輪寶瓶星號4月19日駛離基隆港後,港內就未在出現國際郵輪。探索夢號今天上午7點抵達基隆港,近8點停靠西3號碼頭,引起過往民眾注意,駐足港邊觀看。1名長者說,基隆港這段期間很冷清,「船來了就熱鬧了。」

 

探索夢號國內跳島旅遊行程,預計8月2日起到9月2日,每周日從基隆港出發,行經澎湖、金門或馬祖,共5個航次,體驗澎湖花火節和金門戰地風光等景點。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA