黃寅 / 報導
2020/ 06/ 29 19:29

抗議中火重啟機組 台中兩議員宣布絕食

台中市黃健豪、羅廷瑋兩位市議員為了抗議台中發電廠重啟燃煤機組,昨傍晚起在電廠前發起靜坐。因為認為沒有受到台電重視,今天晚間宣布開始絕食。

 

台中市長盧秀燕在議會結束後趕往探視,國民黨議會黨團也發起甲級動員前往慰問並聲援。

 

盧秀燕受訪時,痛批民進黨政府違反民意,又剝奪台中市的自治權,硬是要用燃煤發電。

 

她說,過去10年以來,台電的備載容量一直都是3%、5%、6%不等,啟用二號機組時,備載容量是11,即使是今天也都還有10,何必一定要浪費燃煤來發電,因為電是沒辦法儲存的。

 

盧秀燕在電廠前陪同兩位議員靜坐一個多小時,到記者發稿前都還沒離去,兩位議員也在現場發起「學者之夜」,有學者潘兆明、施威全等人發表言論;潘兆明並說,根據最新的一份民調,台中市有78%的市民是同意撤銷2 、3號機組發電的。

影/李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」影/像強心劑稀釋一千倍 柯文哲批三倍券「沒感覺」蔡英文慰勉陸戰隊九九旅「我會和大家一起流汗打拚」影/中醫改台醫 綠委讚有台灣價值 藍嗆改叫台華民國影/李乾龍:江啟臣主席並沒有要捨棄掉九二共識
討論區
NBA