2020/ 06/ 29 14:55

影/大貓熊圓圓二胎妹仔萌樣曝光 可望耶誕亮相

台北市立動物園的人氣動物、大貓熊「圓圓」,昨天產下一隻雌性貓熊寶寶,但疑似「圓圓」缺乏照顧經驗,貓熊寶寶背上有一道小傷口,經獸醫縫合後並無大礙,預估一周內復原;外界關心何時能跟貓熊寶寶見面,園方指出,最快今年耶誕節前後亮相,而按照大貓熊繁衍年紀,「圓圓」是否繼續生產將順勢而為。

剛出生的貓熊寶寶,叫聲十分宏亮,一聽到寶寶的哭聲,「圓圓」也叼起並抱入懷中,但可能「圓圓」缺乏照顧經驗,且新生寶寶似乎一直沒吸到初乳,保育員決定先取出新生寶寶,給予補充初乳。不過,保育員發現,新生寶寶背部有受傷,經獸醫主任治療,新生寶寶目前狀況穩定,等待傷口癒合後,再評估讓回到媽媽「圓圓」身邊,新生寶寶跟「圓仔」姊姊一樣是女生,體重為186公克,且胃口很好。

至於貓熊寶寶命名計畫?曹先紹表示,好的命名需要時間醞釀,先蒐集貓熊寶寶的個性、行為,提供給命名活動參考,且貓熊寶寶須等到能跟媽媽移動,可能半年之後、耶誕節前後,努力讓貓熊寶寶跟民眾見面。

阿里山瀕危珍稀國鳥帝雉保育有成 鳥家族覓食遊客驚喜影/感動!父拖氧氣瓶抱罕病女攔轎 白沙屯媽停轎賜福影/日本航空辦祈福許願活動 旅客盼疫情快結束超清爽又潤色!克蘭詩「神奇牛奶系列」簡單化出甜美妝影/台灣小吃變蛋糕...圓仔7歲慶生 11月擬找如意郎君
討論區
NBA