黃寅 / 報導
2020/ 06/ 28 19:24

抗議中火重啟機組 中市議員大門前搭帳篷静坐

因為不滿台電重啟台中電廠2號機組,台中市國民黨兩新生代市議員黃健豪、羅廷瑋下午5時到台中發電廠前静坐抗議,議會黨團執行長吳瓊華接著也到場代表黨團表示關切,並呼籲台中市民一起去關心。

 

吳瓊華說,她是受黨團秘書長陳政顯指示前往,會給予黃、羅二人必要協助。彰化縣議員曹嘉豪、台中市大里區里長鄭伯其也前往聲援。

 

羅廷瑋說,生煤管理自治條例被中央聲明無效,市議員職權等於被架空,只好採取這種最純樸和土法煉鋼的方式來表達聲音。

 

黃健豪說,中火造成空污是市民的共識,尤其目前台灣並不缺電,何以卻要選擇此時重啟機組發電。另則是,中火的2、3號機組已被台中市政府依法廢證,台電在未取得執照前如何能片面重啟發電。

 

黃、羅二人把轎車停在台中電廠大門前,是擺起桌上和白布條讓聲援民眾簽名,但到場的人並不多,僅10餘人。兩人並搭起兩頂帳篷,還備了換洗衣物和電蚊拍。他倆說,静坐會持續下去。

 

台電下午則是用紐澤西護欄把大門圍起,車輛無法進出;並曾回應,人民有集會表達意見的權利,只要是合法的申請與理性的訴求,台電都表示尊重。以及,中火2號機是合格合法的機組,可持續為全國人民也為台中市民來電。

 

警方說,兩議員目前只是和平反映意見,台電也無意見,因此目前僅止於蒐證,尚無其他進一步動作。

白沙屯媽首度夜間駐駕員林車行老闆:媽祖聽到我的祈求桃園捷運路網2.0增加11條輕軌路線 最快今年底送審影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題搖滾台中改線上直播 7/17、18上線獨立音樂嗨翻響應蓮花季桃市府與「果然匯」合作 開發9道蓮花料理
討論區
NBA