錢欽青 / 報導
2020/ 06/ 19 19:48

優質系/酒矸倘賣嘸+循環經濟 吳庭安廢瓶打造玻璃文創

身為春池玻璃的第二代,吳庭安深知回收玻璃的辛苦。高熱、腐臭,但回收一整天,幾百公斤製成原料再賣出,只得幾百元。

從劍橋學成回國的吳庭安在台積電轉一圈後回到家族事業,分攤父親肩上的「社會責任」,將春池每年占全台七成、約十幾萬噸的回收玻璃,除了原本的原料輸出外,還以W春池計畫與各設計師與品牌聯名,並以「春室」作為貼近民眾的窗口,使得春池從回收到再生,又回到回收,形成完整的循環滾動,以春池為循環經濟的示範。

因為他始終記得、並實踐父親吳春池說的:「我們在做對社會有價值的事。」

阿里山瀕危珍稀國鳥帝雉保育有成 鳥家族覓食遊客驚喜影/感動!父拖氧氣瓶抱罕病女攔轎 白沙屯媽停轎賜福影/日本航空辦祈福許願活動 旅客盼疫情快結束超清爽又潤色!克蘭詩「神奇牛奶系列」簡單化出甜美妝影/台灣小吃變蛋糕...圓仔7歲慶生 11月擬找如意郎君
討論區
NBA