2020/ 06/ 18 16:48

評論/(2)印度取消喀什米爾自治 中印領土爭議遠因?

去年莫迪選舉大勝後,內政部長Amit Shah宣稱現在由中國管轄的阿克賽欽,是喀什米爾的一部份,屬於印度,這是否是中國強烈反對的?尤其是去年八月,印度片面更改印署喀什米爾的憲法自治地位,會讓中方認定印度對此有野心?2018年莫迪與習近平在武漢會晤,次年兩人又在印度再次會晤,雖然強調要加強溝通,以化解洞朗對峙後的緊張對立,但是為何無法防止再次衝突?前線指揮官認為將在外,君命有所不受?全球瞭望邀請中興大學國際政治研究所教授陳牧民,從印度取消喀什米爾自治地位來談,為什麼中印之間的邊界爭議,遲遲無法解決。

影/印度單日確診爆增 泰姬瑪哈陵重啟喊卡影/國慶演說川普才提 哥倫布雕像遭示威者推倒極端熱浪國慶周末襲擊全美 高溫高濕可能延續數周評論/香港國安法制定後的72小時評論/(1)新加坡疫情之下大選 首重淡化激情?
討論區
NBA