林宸誼 / 報導
2020/ 06/ 06 19:59

解放軍駐港部隊海上實彈訓練

解放軍駐港部隊近日展開海上實彈訓練,模擬有武裝漁船企圖破壞海上交通,要派艦艇出擊,官方微信公眾號形容,這次訓練課目可謂「火力全開」,並有效提升艦艇大隊遂行多樣化海上軍事任務的能力。

 

解放軍駐香港部隊微信公眾號香江礪劍報導,這次駐香港部隊海軍的海上訓練課目,包括實際使用武器、艦艇獨立操縱、艦艇部署操演、艦艇編隊訓練,內容銜接緊密、緊貼實戰,分為日間和夜間訓練。

 

訓練還包括代理艇長全訓考核,期間紀檢監察小組全程跟訓督察,確保訓練科學性和考核公正性。

 

「香江礪劍」文章表示,這次訓練時間長、強度大、節奏快,不僅檢驗指揮員在各種複雜情況下,對艦艇航行與操縱的組織指揮能力,同時錘煉艇員應急情況處置和海上戰損自救能力,有效提升艦艇大隊遂行多樣化海上軍事任務的能力。

影/強降雨致河水猛漲 江西鄱陽縣一棟小樓5秒被沖垮貴州公車事故共救出38人 其中21人遇難 行駛畫面曝光強降雨導致孝感台商損失1,703萬 養殖基地全部淹沒影/港國安法要求台灣組織配合 蔡英文:不排除反制貴州公車衝入水庫 18人送醫2人無生命跡象
討論區
NBA