邱奕能 / 報導
2020/ 06/ 06 19:08

罷韓投票率40.83% 這一區投票率衝破5成

罷韓投票今天晚間6點31分完成開票作業,高雄市選委會總幹事袁德明宣布,高雄市投票人總數229萬9981人,有96萬9259人投票,投票率40.83%;同意罷免票93萬9090票,不同意票僅有2萬5051票。投票結果將呈報中選會審議,以中央公告為準。

 

另,高雄市38個行政區中,橋頭區投票率51.74%最高、最低的是茂林區,投票率僅4.01%。

 

袁德明說,今天部分投開票所有些零星騷擾,但投票過程大致平順。網路等違規部分,先暫時蒐證,將依程序審理。

 

袁也說,高雄市選委會屬委員制,接收到陳情或檢舉要先經委員會開會,再讓被檢舉當事人做說明,才能做出審議。今天檢舉案件數,包含在Line上表態支持、反對立場等,相關情況還在彙整中。

柯文哲為吳益政授戰旗 政治就是清廉行政愛民愛鄉土柯文哲:高雄補選起跑點不利 黨員大會叫不出來就慘了到哈囉市場拜票 吳益政:把菜市場做好 就是最好的市長影/攔蘇揆車被形容是攔轎喊冤 侯友宜:是感謝支持影/侯攔截蘇!蘇:冷氣政策你最會講 要侯宣傳中央補助
討論區
NBA