卜敏正 / 報導
2020/ 06/ 05 22:54

影/陳時中夜遊故宮南院 小朋友送卡片「防疫五月天」

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中,今晚由嘉義縣長翁章梁及立委陳明文、蔡易餘陪同,夜遊故宮南院,故宮博物院副院長黃永泰到場接待,並在博物館2樓大廳為「後疫情時代」因應作交流,贈送陳時中多項具防疫概念故宮精品,表示感謝。

 

故宮南院今晚安排陳時中放鬆休息到南院散步,一路賞月經至美橋,先遊覽園區再入館,但許多民眾記者爭相拍攝陳時中,還有小朋友寫卡片「防疫五月天」到埸贈送丶感謝陳時中,加上天氣悶熱,陳時中這趟路走完流了不少汗。

 

黃永泰還贈送陳時中多樣故宮限定款紀念品,包括國寶文物「犧尊」,說明玩偶身上圓點,都是台灣疫情「0確診」好兆頭,也請陳時中簽名留念。

 

故宮還挑選了「朕倦了」以及「本宮乏了」文創眼罩以及「欽定一甲第一名」運動毛巾,希望防疫團隊能好好休息,多運動,保持身體健康。另外,特別送給部長網路爆紅的「清明上河圖防疫版」,祝防疫成功,清明可期。

影/海中消暑遇水母 看到要快閃影/保育類黃鸝幼鳥嚇到卡腳受傷 疑攝影人士靠太近帶可愛狗狗漫步巴黎 一起玩Roger Vivier新IG遊戲吧!影/北車大廳微笑地貼眾人搶拍 超感人設計理念曝光影/北車微笑大廳亮相 台鐵:即起恢復各站租借及活動
討論區
NBA