游明煌 / 報導
2020/ 06/ 04 14:42

台二線石門老婦過馬路沒走行人穿越道 被撞彈飛死亡

杜姓男子今天上午開休旅車,從新北市三芝往石門方向行駛,在石門區台二線25.6公里處小坑路口,撞及一名80多歲簡姓老婦,簡婦當場被撞彈飛數公尺,送醫不治。警方說,老婦並沒有走行人穿越道,被高速撞上,肇事責任由警方調查釐清。

 

這起車禍發生在今天上午8點多,杜姓男子(55歲)駕駛一輛休旅車行駛在台二線25.6公里處小坑路口,高速撞上簡姓婦人(80多歲),簡婦彈飛到數公尺外,頭部墜地,被送往金山醫院搶救後不治。杜男酒測值為零,被帶回偵訊,供稱閃避不及撞上,並未喝酒。

 

警方調查,簡婦被撞及處沒有行人穿越道,往金山方向100公尺遠處老梅國小前有行人穿越道,此路段限速70公里,杜男是否超速行駛,已採證調查釐清。

 

金山交通分隊長許銘峻呼籲,駕駛汽機車應保持安全速度,注意前方道路狀況,行人穿越馬路應謹慎小心來往車輛,選擇行人穿越道及依照號誌燈指示通行保障安全。

影/國中生跪滾燙地CPR救活路倒婦 彌補喪父之憾影/計程車落海4死招魂 船員子女哭喊:爸爸回來民法成年年齡調降 法務部:18歲可辦手機、信用卡中科三期七星農場二階環評 后里農民痛批排擠農業用水三井宴15年趙建銘精瘦出庭 趙玉柱:一切都很好
討論區
NBA