陳煜彬 林雍琁 / 報導
2020/ 06/ 03 16:52

影/民進黨介入罷韓?黨發言人比「66手勢」籲市民投票

罷韓本周末登場,民進黨內不少民代響應罷韓活動,民進黨多次宣稱罷免案由民間發起,只是民進黨雖屢次否認介入,外界仍有不少質疑的聲音,民進黨今天(3日)下午中常會開會,總統蔡英文被問到此事未有表態,不過黨發言人廖泰翔在記者會上卻比了一個「66手勢」,但這也是罷韓活動中常用的手勢,民進黨表示,他們是呼籲,不論對於罷免是「同意」或是「不同意」的高雄市民,六月六號都應該踴躍出來投票,用民主的方式面對市長罷免的選擇,用手上的選票決定城市的未來。

 

出席的行政院副院長陳其邁更強調,「6月6號,我做為高雄人,我會回去投票」,媒體追問投票意向,陳其邁未正面回應,而是多次強調「高雄的事,高雄人來決定」,而針對高雄市長韓國瑜呼籲支持者「監票不投票」,陳其邁說不管你支持罷免或是不支持,都要去投票,如此才能表達自己的意見。

柯文哲為吳益政授戰旗 政治就是清廉行政愛民愛鄉土柯文哲:高雄補選起跑點不利 黨員大會叫不出來就慘了到哈囉市場拜票 吳益政:把菜市場做好 就是最好的市長影/攔蘇揆車被形容是攔轎喊冤 侯友宜:是感謝支持影/侯攔截蘇!蘇:冷氣政策你最會講 要侯宣傳中央補助
討論區
NBA