陳煜彬 林雍琁 / 報導
2020/ 06/ 03 13:28

影/時力促罷韓!拋修法禁帶職參選 罷免採簡單多數決

罷韓投票本周末登場,高雄市長韓國瑜主打市政牌,低調面對罷免危機,時代力量今天(3日)上午召開記者會為罷韓催票,時代力量黨主席徐永明表示除了罷韓之外,仍要呼籲兩項修法,分別是禁止帶職參選、罷免應採簡單多數決,徐永明說如果帶職參選被禁止,今天討論的應該是高雄補選市長的問題,而非罷免,而為提高民眾投票意願,且避免被罷免者扭曲多數未投票者皆不贊成罷免,徐永明認為罷免投票應修法改成簡單多數決,即贊成罷免多過不贊成即通過罷免。

民進黨基隆主委交接 蘇仁和:踏著林右昌腳步繼續執政影/非關疫情?陳時中坦言小明牽涉兩岸 對英無開放計畫影/批藍營立委突襲立院 陳柏惟上閩南語小學堂:見笑影/陳柏惟誣藍委帶黑衣人 羅智強酸執政黨側翼附庸鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀
討論區
NBA