簡慧珍 / 報導
2020/ 06/ 02 18:29

設定自駕功能打瞌睡全都錄 網驚:好險沒在他前面

彰化縣網路社群「彰化踢爆網」今天PO出短影片,片中一名軍人疑似設定自駕卻大打瞌睡讓車子「自己走」,網友驚呼連連。國道三隊接獲影片並檢視,研判影片在中山高北斗段拍攝,將先裁罰駕駛人涉嫌危險駕駛6000元到2萬4000元,國道三隊也會循線找出原PO,說明拍攝日期和時間,以便開立罰單。

 

國道三隊表示,影片中的駕駛人打瞌睡,車子繼續行駛無礙,疑似是設定自駕功能,警方無從辨識駕駛人清楚面貌,從衣著判斷他穿軍裝,因此根據影片露出的車號,先依法處罰車輛所有人危險駕車,吊扣牌照3個月,如果不是車主駕駛,可向監理單位舉證免罰。

 

國道三隊又表示,當時若非車主駕車,警方將追查駕駛人,因影片是和這輛白色轎車並行的另一輛車車裡乘客拍攝,警方也會找原PO提供拍攝日期和時間,查明當時的行車狀況。

 

陸軍軍官學校上校兼發言人蔡尚武說,車內這名男子確實是現役軍人,今天自行駕車北上開會,駕駛過程中發生這樣的事,應自行負擔交通違規責任,學校會找他「現身說法」跟軍校學生說明交通安全的重要性,未來軍校中長程出差將請相關人員盡量改搭大眾交通運輸工具,避免危險駕駛。

電動自行車誤闖國一 騎2公里竟逆向回頭下楠梓交流道疑想超車逆向 老翁與遊覽車擦撞幸僅輕傷影/桃市濱海狂飆軋車有如電影情節 300車逾400人遭查影/驚險!男尋秘境涉險渡溪困湍流 20人合力救影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 移工1死1命危
討論區
NBA