徐如宜 / 報導
2020/ 06/ 01 20:57

罷韓團體「夜光超級黃絲帶遊行」 手機螢光照亮遮羞布

罷韓團體今晚8點在高雄女中前集合,展開「夜光超級黃絲帶遊行」,群眾步行至河西路人行步道,這也是罷韓決戰周首場夜間遊行,在終點時大家一起亮出手機螢光,高舉罷韓黃絲帶,象徵照亮高雄。社群Wecare高雄發起人尹立說,6月6日請高雄人站出來寫歷史,一定要出來投票!

 

罷韓領銜人陳冠榮表示,韓國瑜不願面對真正的民意,假裝看不見。今天搬出遮羞布2.0,要讓韓市長知道,遮羞布底下的民意,才是真正的民意。民眾會用腳步踏出民主真正的道路,給高雄一個嶄新未來,這就是決戰黃金周、決戰最後一哩路意義所在。

 

今晚遊行主題是「與海洋相伴」,尹立表示,遊行隊伍會走過五福橋,愛河是高雄的生命之河,愛河面對出海口,代表高雄是從港口發展的城市。主辦單位說,今晚發出近萬條黃絲帶。

 

「6月6日!堅定罷韓!」群眾邊走邊喊口號,橋上也有民眾圍觀。有人說,因為參加遊行,五福路這條路已走過好幾趟,每次都有不一樣心情。

影/黎明幼兒園遭重劃 園長要求繼續辦學不要錢掌握冷藏新技術 「台灣第一味」茶飲推新品助農民抗疫影/鄭文燦到超商領三倍券 透露3千元要這樣用影/三倍券可用5個半月 柯P:叫陳佩琪拿去買菜都可以影/林佳龍宣布好消息 他讓日月潭風景區變大1000公頃
討論區
NBA