陳宏睿 陳筠青 / 報導
2020/ 05/ 31 18:19

影/好痛!機車後座妙齡女 抓後車架倒栽蔥

台中市廖姓女子昨天(30日)上午騎車載林姓女子時,行經西屯區福星路,臨近市立圖書館西屯分館時,疑廖女突然加速,後座的林女手又握在機車的後車架上,導致林女重心不穩,在廖女加速起步後,林女倒栽蔥,頭部撞擊到地面,過程被後方轎車的行車記錄器拍攝下來。影片昨天上傳網路後,機車後座乘客怎麼扶?也引發討論,台中市第六警分局交通分隊表示,後座乘客不能側坐,可依法告發,但乘坐時雙手要放什麼位置?沒有硬性規定,只需以「坐的穩定、妥當」為原則,盡量以雙手環抱前方騎士,或輕抓騎士的腰間衣褲的方式,來保持重心平衡,若機車要雙載,也要注意乘客不能在駕駛者前面,例如站在機車腳踏板。

影/國中生跪滾燙地CPR救活路倒婦 彌補喪父之憾影/計程車落海4死招魂 船員子女哭喊:爸爸回來民法成年年齡調降 法務部:18歲可辦手機、信用卡中科三期七星農場二階環評 后里農民痛批排擠農業用水三井宴15年趙建銘精瘦出庭 趙玉柱:一切都很好
討論區
NBA