卜敏正 / 報導
2020/ 05/ 30 12:58

影/雨天鋪路!嘉市議員怒:浪費公帑縮短道路壽命

嘉義市議蔡永泉今天上午接獲民眾檢舉,指市府工務處放任廠商,雨天在垂楊路段鋪路,不僅影響該路段配給瀝青黏合度及也有行車安全疑慮,市府工務處表示已要求廠商擇日刨除重鋪。

 

蔡永泉指出,已多次提醒公務單位,下雨天不可舖AC路面,因為AC溫度受雨水降温,必然影響黏合度,縮短AC路面壽命;另路基積水潮溼,AC不易和路基黏住、容易龜裂,經車碾壓、雨水沖刷,不久後又出現孔洞,影響路段壽命及行車安全,這也是台灣許多道路、路面出現坑洞原因。

 

他說,市府雨天鋪路已被市民抓包向他投訴好幾次,今早在舖垂楊路介於安和街與共和路之間道路,再次被民眾投訴,這真的是浪費人民納稅錢。

 

嘉義市工務處長郭拱源說明,今天上午原沒有下雨,包商將相關配給、原料備好後就到該路段鋪路,沒想到忽然就下雨了,市府已經要求包商先將刨除部分壓平,等到天氣好了再全數刨除重鋪,相關費用由包商處理, 未來市民若發現包商雨天鋪路,歡迎立即向工務處檢舉反應。

影/日月潭魚虎繁殖大爆發!萬人泳渡添隱憂影/受夜市人感召...國中生捐冠軍琴 覓新主人助家扶兒影/天母棒球場人工草皮完工 柯文哲開球後正式啟用發揮原住民長處 台南原民創新中心辦公室開張冠軍提琴手捐出冠軍琴 國中生受夜市人感召割愛捐琴
討論區
NBA