曾思儒 / 報導
2020/ 05/ 26 21:09

ABL/富邦球員倒數 洪志善先顧燒肉店

今年7月就要滿35歲的「小胖」洪志善,和ABL富邦勇士隊合約到本月底,球團已經決定不和洪志善續約,打過CBA、SBL的「小胖」倒是不急著決定下一步,他笑說除正常隨球隊訓練,也一直有為未來規劃,就像本月剛開幕的燒肉店已是投資的第5間餐廳。

 

2011年到16年在中國大陸CBA打拚的「小胖」回憶,剛從CBA回台,北科大的學弟曹殿國就詢問他合資開店的意願,「算是一個契機,另類的投資。」第一間燒肉店2016年從東區起家,之後再鄰近位置再開串燒店,第三間店插旗西門町,之後又開了一間火鍋店,今年再轉戰新北,在板橋成立坪數更大的旗艦店,並提供有別於一般燒肉店的調酒,固定時間還有DJ和魔術師表演。

 

洪志善透露,板橋店剛開幕,平時練完球就會來巡視,另位股東葛記豪也常現身,團隊中「廚師擔當」的曹殿國笑說:「小葛從我們開第一間店時就說想加入,這次在板橋,剛好離他近,有地利之便。」葛記豪球員退役後轉任教練,現帶領的台藝大正是在板橋。

 

三位經營者都是球員出身,「小胖」形容,餐廳的運作和球隊其實有些相似,球隊總教練就像餐廳管理者,隊長則像店長,團隊想打造的是團隊合作氣氛,和員工就像朋友,餐廳提供的福利也不少,從國外員工旅遊到新冠肺炎疫情期間不降薪、沒放無薪假。

 

「很多餐廳疫情期間都直接減薪,但我們沒有,之前員工幫你賺錢,現在就互相幫忙,彼此是相輔相成的。」洪志善說。

 

曹殿國不諱言,疫情較嚴重前幾個月,幾間店的生意當然有受影響,但有過去口碑打下的基礎,營運狀況多是打平或小虧,加上本來就有的預備金,仍能維持員工待遇;近期台灣疫情趨緩,連續幾日沒有增加確診案例,餐廳客人也逐漸增加,來客數幾乎回到疫情前的9成。

影/後衛李漢昇選秀狀元由九太科技選進全中運屏東縣代表隊授旗潘孟安「防疫、防雨、防日曬」巫師團隊訓練 (7月14日)爵士團隊訓練 (7月14日)國王團隊訓練 (7月14日)
討論區
NBA