潘欣中 / 報導
2020/ 05/ 23 23:13

陳時中逛墾丁推樂活旅遊 業者想到國家級警訊火就來

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天帶隊南下屏東墾丁,展開兩天一夜樂活防疫之旅;對陳時中的墾丁遊,有墾丁觀光業者直言心情糾結,真得很想向部長說出心裡話,清明連假的國家級警訊、遊客返家需自主健康管理,遊客多被嚇跑,住房盪至谷底,「都是中央害的」,國內疫情趨緩後,花東地區國旅本月明顯回溫,墾丁訂房卻只微升,傷害直到現在,怨氣卻只能往肚裡吞。

 

陳時中今晚由屏東縣長潘孟安陪同逛墾丁大街,人潮比平日多,在大批媒體包圍下,800公尺的路程走了半個多小時,他戴著口罩和遊客、商家打招呼,「阿中部長讚、讚、讚」之聲不絕於耳;對於清明連假發布的國家級警訊,引發業者情緒反彈,他致詞時提到,「清明連假墾丁的遊客跑光光,金歹勢」,國內疫情趨緩後,特別從國境之南墾丁開始振興旅遊,只要做好相關個人防疫措施,就可以樂活旅遊。

 

墾丁一家度假飯店主管說,墾丁是首個被中央流行疫情指揮中心用國家級警報「冠名」點名「人潮擁擠,勿再前往」的景點,且遊客回去還要自主健康管理14天,大街假日夜間開始實施高規格的人車分流管制,連假一結束就知道慘了,因遊客擔心回去後可能被要求自主健康管理,不是退訂就是不敢來,即使祭出超殺的低價促銷,上月住房率還是盪至不可置信的二成,說不生氣是騙人的。

 

另位飯店業者說,最氣的是還被外界貼上「只顧賺錢、不顧防疫」的負面標籤,「冠名」墾丁的國家級警訊之後,接著又有交通部1968APP熱區警示,接二連三針對墾丁的高規格防疫措施,觀光產業全被打趴,但在防疫優先的大旗下,業者只能吞了,怕又招惹「不顧防疫」的眾怒;疫情趨緩後,訂房雖有微升,但和過去有大段差距,更不如花東地區,「想到怎不生氣」,希望中央能適度鬆綁。

影/口罩販售解禁 愛買限量開賣台灣製口罩影/防疫旅遊第一槍 中部旅行業包10車環島自救影/告別誠品敦南!誠品人互道感謝影/向誠品敦南店說再見 倒數熄燈前誠品人互道感謝影/誠品敦南熄燈 讀者不捨巡禮道別
討論區
NBA