余采瀅 / 報導
2020/ 05/ 23 19:22

影/搶匪持槍搶兆豐銀行19萬 得手逃逸畫面曝光

台中市大雅區兆豐銀行中科分行昨日中午驚傳搶案,一名男搶匪持短槍闖入銀行,喝令行員「搶劫不准動」,搶走19萬餘元現金後騎車逃逸,做案過程不到3分鐘。搶匪作案後逃逸影像今日曝光,據了解,警方已鎖定可疑對象,透過車牌號碼以車追人,破案指日可待。

 

昨天中午12時10分,一名男子頭戴黑色鴨舌帽、口罩,身穿深藍色有反光條的兩件式雨衣,走樓梯到中科分行2樓,沒多久就在大廳亮槍,大喊「搶劫!不准動」,現場行員和民眾見歹徒有槍,全都嚇傻了。搶匪接著翻越櫃檯,拿出黑色袋子搜刮財物,過程中並未開槍,有行員機警按下警示鈴,但仍被搶走19萬3200元,整起犯案過程不到3分鐘。

 

保二總隊第三大隊副大隊長周志安表示,搶匪是名男性,身高約170公分,體型微胖,他將機車停在銀行後方卸貨區後,走樓梯至2樓銀行持短槍搶劫,得手後再走下樓。

 

據了解,搶匪犯案後騎車行經產業道路,沿路往大雅方向逃逸,警方已鎖定可疑對象,目前正比對監視器畫面,透過車牌號碼以車追人,有信心破案。

北市養護所火警2死1命危 女負責人:住院老人曾燒棉被10分鐘殺2人遭指法庭裝無辜 家屬恨:以為台灣廢死嗎?影/不許打開、會爆!枋寮白色藥罐引恐慌 結局超意外影/內湖無照養護所火警2死1命危 柯文哲赴三總探視影/違法醫材案 李晉良:醫師都是受害人
討論區
NBA