蔡翼謙 / 報導
2020/ 05/ 23 19:17

影/女子把洗衣店當自己家 亂畫地圖還打女警巴掌

黃姓女子在台北市一家洗衣店白牆,隨意畫上萬華區地圖,經店家制止不理,警方獲報到場勸阻,她竟賞女警一巴掌,立刻被壓制。由於黃疑有精神疾病,店家及警方不提告也不法辦,不過對於她塗鴉的地圖如此清楚,也表示驚訝。

 

警方調查,黃女(56歲)本月11日晚上6點多,在台北市一家洗衣店,隨意畫上萬華區桂林、康定路一帶地圖;店家透過監視器發現,利用店內擴音遙控勸阻,黃不聽。

 

店家趕抵現場,黃情緒激動,大吼自稱是監察人員,嗆聲「叫警察來阿」。警方獲報到場,勸說到一半,黃竟對在場的戴姓女警賞巴掌;戴躲開,立刻壓制黃。

 

據調查,黃是萬華人,跑到其他行政區隨意繪畫;而她畫的萬華地圖,竟與真實地圖一模一樣,也讓警方驚訝她記憶力驚人。

 

店家說,黃好像有精神病,行為怪異,不跟她追究,只希望她別來。警方將她帶回派出所保護管束,她的大哥前來接回。

 

黃女畫的萬華區地圖,將龍山寺、萬華區公所、華西街、台北車站清楚標示,甚至還有公車路線。據了解,黃是土生土長萬華人,才對該處街道如此了解。

影/使用年餘都不知!鐵櫃藏百萬金塊 里長物歸原主影/剃頭、灌酒、逼吃狗屎... 討債集團逞凶遭逮影/衰!餐廳因疫收攤 轉型KTV試營運卻遭惡煞砸店影/警消驚險搜救!為救愛女命喪北勢溪 勇父遺體尋獲假拿督詐騙上億人民幣遭國際刑警通緝 躲台灣遭警逮捕
討論區
NBA