簡慧珍 / 報導
2020/ 05/ 23 15:44

2020時力彰化政黨票破5萬5 看好下屆縣議員席次增3倍

新冠肺炎疫情趨緩,時代力量今天在員林市恢復舉辦彰化縣黨員見面會;黨主席徐永明表示,2020年總統和立委大選,時力在彰化縣政黨票約5萬7000票,彰化區和員林區是票數最多的兩區,2022年有希望在南、北彰化都選出縣議員。

 

徐永明說,2018年時力在彰化市產生第一席縣議員吳韋達,問政表現亮眼,獲得選民肯定,時力認為只有學經歷不錯、形象好,縣議員席次有成長空間,2020年大選時力在彰化市的政黨得票數就有約1萬5000票,彰化區2018縣議員當選門檻票數為5965票,時力推估彰化市在2022年可推出最多兩席縣議員參選人。

 

彰化縣縣議員共分8個選區,2020大選時力在員林區政黨得票數9455票,2018員林區當選縣議員最低得票數為6984票,徐永明認為,2022年時代可在員林區推出一席縣議員,有黨選可能,因此這次見面會選在員林市舉辦,期待整建地方組織,挑出目標人選,為下屆縣議員選舉作準備。

 

徐永明又說,時力目前在全台有15個縣市黨部,下周將在嘉義市成立辦公室,因2020年大選南投市、草屯市的政黨得票數都超過2018縣議員當選門檻,時力也會強化南投的基層組織。

 

徐永明樂觀地表示,全台有52席時力縣市議員,問政品質都不錯,給選民很好印象,從2020年大選政黨得票數來看,時力下屆縣市議員選舉可望席次翻倍,達到全台30席,未來一年多內將持續強化監督的力道和形象,推出地方首長候選人,「母雞帶小雞」帶動時力選舉能量,希望縣市長、縣市議員當選人數都有所斬獲。

影/現在怎看韓國瑜?柯文哲:百年難得一見政治奇才影/高鐵南延屏東 潘孟安:中央若不核定馬上辭職影/高市振興券部分得標就上路!罷韓團體怒:恐浪費百萬影/罷韓黃金周直搗三山!黃絲帶海擠爆南岡山捷運站影/韓缺席說明會形同放棄?柯:有沒有效一周後就知道
討論區
NBA