蔡家蓁 / 報導
2020/ 05/ 23 12:11

金門男酒駕衝撞古寧頭地標 酒測值高達0.47將送辦

座落在古寧村外的「和平紀念園區圓環」,上面有「雙鯉迎珠」的造景,是當地知名的地標。昨晚一名李姓男子開著銀白色自小客車疑似酒駕,在途經圓環時,突然加速衝進圓環的噴水池內,龐大的聲響,引起附近村民的注意,警方獲報趕往處理,並將李姓男子送醫,李男酒測值高達0.47毫克,警方表示,全案將依違公共危險罪偵辦。

 

金門縣警局金城分局副分局長許績俊表示,昨晚7點26分許,李姓男子疑似喝完酒要返家,自小客車行經古寧頭林厝村外圓環,不知為何突然加速衝進圓環的噴水池內,因為李男未綁安全帶,整個人被卡在車裡動彈不得,警方獲報到場處理,並聯繫救護車將李男送醫。

 

許績俊說明,因李姓駕駛酒醉昏迷不醒,身體多處挫傷,被送往金門醫院觀察,承辦員警待他清醒後,對其進行酒測,沒想到他的酒測值竟高達每公升0.47毫克,全案將依違公共危險罪偵辦。

 

據了解,李男的不小心一撞,讓村口造景的圍牆出現不少裂痕,且車輛外洩的紅色機油也把整個噴水池汙染了,讓不少村民看到很不捨;相關善後費用,社區發展協會或村公所也表示不排除將向李姓民眾求償。

影/使用年餘都不知!鐵櫃藏百萬金塊 里長物歸原主影/剃頭、灌酒、逼吃狗屎... 討債集團逞凶遭逮影/衰!餐廳因疫收攤 轉型KTV試營運卻遭惡煞砸店影/警消驚險搜救!為救愛女命喪北勢溪 勇父遺體尋獲假拿督詐騙上億人民幣遭國際刑警通緝 躲台灣遭警逮捕
討論區
NBA