白錫鏗 / 報導
2020/ 05/ 23 10:03

8旬失智老翁血壓飆至190 險象環生走在斑馬線上

血壓飆到190的失智王姓老翁,日前巍巍顫顫舉步艱辛走在斑馬線上,險象環生,台中市警三分局員警見狀上前協助至路旁安全處,再載到醫院救護,查出家人已報協尋,通知家人帶回。

 

台中市警三分局勤工派出所員警,5月17日清晨,在南區復興路與工學路口,發現王姓老翁(82歲)舉步艱走在斑馬線上,眼見號誌即將變換,員警擔心他發生危險,立即將警車停放路旁下車協助。護著行動不甚方便的老翁至路旁安全處休息。

 

王姓老翁自稱住在3公里外的第三市場附近,朋友將他載來此處,員警於言談間發現老翁疑有失智症狀,對於他的說法半信半疑,員警見神色不大對勁,聯繫救護車前來協助檢查其身體狀況,發現老翁血壓飆至190。

 

警擔心老翁發生危險,決定先將老翁載至醫院救護,員警遂立即呼喊無線電請求值班員警協助連繫其家人。此時健康派出所值班員警從無線電中聽聞此案,立即撥打電話至勤工派出所詢問該老翁姓名,並表示稍早有民眾至所報案說父親失蹤,經核對後確認該王姓老翁即是協尋對象,立刻轉知家屬趕抵現場帶回。

大三生休學投身詐騙 機房3周詐中國大陸人200萬影/徐永明交保理由出爐! 法院:他只期約 收賄金額不明影/立委涉貪!蘇震清、廖國棟、陳超明收押 徐永明交保老闆逼迫離職還砸車?還原真相竟是員工拿刀理論影/執勤遭撞遺愛人間 楊庭豪最後出勤畫面曝光
討論區
NBA