2020/ 05/ 21 22:13

評論/(2)兩岸關係至轉折點 中美關係成最大變數?

國台辦發言人在演講後兩個鐘頭表態稱,「民進黨當局拒不承認體現一個中國原則的"九二共識"」,但是這不是蔡總統所說:「我們不會接受北京當局以一國兩制矮化台灣」,這在台灣是獲得大多數人的支持,反而是中國大陸把九二共識與一國兩制畫下等號,自己把自己限制住了?

蔡英文總統連任後的四年局勢,除了離不開印太地區、東亞區域形勢以外,中美關係是否升級成"熱戰",更是最大變數?全球瞭望邀請淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山,來談蔡總統連任後的區域形勢。

影/川普促開槍鎮壓 推文「讚頌暴力」遭隱藏加註警語評論/(1)台積電赴美設廠 政治壓力?在商言商?評論/(2)打擊華為5G 美中科技戰 全球選邊站?影/抗議美警執法過當 示威現場傳槍響、商場遭洗劫超級氣旋剛走、蝗蟲大軍就來 印度陷近30年最嚴重蝗害
討論區
NBA