劉明岩 / 報導
2020/ 05/ 20 12:37

謝典林整合資源 捐贈1萬份酒精噴瓶給社福及警察單位

國內新冠肺炎疫情漸趨穩定,各項管制措施陸續放寬,彰化縣議會議長謝典林協助整合各單位資源,由縣議員張雪如帶領廣寧慈善團等人單位發動人力及勸募下,今天上午在縣議會贈送1萬份隨身酒精噴瓶給彰化縣各長照C據點、身心障礙機構及警察局派出所,希望平安度過此次疫情。

 

議長謝典林感謝所有捐贈的機關團體一起來做善舉,以及議員張雪如發起的捐贈活動,縣議會也會全力配合。

 

縣議員張雪如説,從新冠肺炎爆發以來,國人都感到非常恐慌,於是志工們24小時排班努力製作次氯酸水,從2月迄今已贈送超過150噸次氯酸水,提供給彰化縣、南投縣、台中市學校以及弱勢團體,特別感謝黃明朝、林傳凱、允強實業及各界慈善家,在議長謝典林的統籌之下,提供1萬瓶酒精小噴瓶。

 

縣長王惠美長說,感謝張雪如議員,把神明普渡眾生的慈悲心加以發揮,從弱勢孩子的照顧、弱勢家庭餐費的補助等慈善愛心,號召允強實業股份有限公司、員榮醫療體系、健祥傳愛協會、廣寧樂善團等單位及善心人士,從點線面不斷的發揚光大,此次受贈一萬瓶酒精,縣府會好好的妥善運用。

 

廣寧慈善會今天一大早由張雪如帶領下,動員大批志工分裝酒精,十分壯觀,在捐贈儀式結束後,由警察局、各長照機構等各受贈單位各自領回,不用再擔心買不到酒精消毒,確保安全衛生。

影/黎明幼兒園遭重劃 園長要求繼續辦學不要錢掌握冷藏新技術 「台灣第一味」茶飲推新品助農民抗疫影/鄭文燦到超商領三倍券 透露3千元要這樣用影/三倍券可用5個半月 柯P:叫陳佩琪拿去買菜都可以影/林佳龍宣布好消息 他讓日月潭風景區變大1000公頃
討論區
NBA