蔡敏姿 / 報導
2020/ 05/ 19 15:05

太極掌門30秒被KO 嘴硬:我擊敗過MMA選手

山東省日前舉辦一場武藝比賽,一位太極掌門人69歲的馬保國與一位50歲的業餘搏擊愛好者王慶民對決,30秒內馬保國就被擊倒3次KO。事後,他還拍影片解釋,「我一拳就可以把對方鼻子打骨折」

 

網易新聞報導,馬保國近日在微博回應,謝謝大家掛念,功夫點到為止,本可以把對方鼻子打骨折。不過,視頻中可以看到,他的右眼有著明顯淤青,幾乎無法看到眼球。

 

馬保國自稱,五年前曾在英國教授中國功夫,並創建英國混元太極拳協會,也擊敗過MMA(綜合格鬥)職業選手。

 

他出生於1952年,祖籍山東省臨沂縣。家有練武的傳統,他七歲跟父親學習武術。先後得到中國河北派形意拳大師尚濟師父、武當並峨眉功夫傳人郭升海師父、中國太極拳大師王長海師父的傳授,並成為入室弟子。

 

雖然慘遭KO,不過從節目效果來看,馬大師則是真正的人生贏家。首先在社交媒體上,馬保國大師從4月開通後一直沒有關注,如今一場比賽為他增加近萬粉絲;而另一方面,馬保國大師跟王慶民的比賽視頻是付費觀看,每次人民幣5元,如今已經有4萬次觀看,馬大師的分成至少在人民幣10萬元以上。

陸國防部證實 中共航母山東艦正進行海上試驗訓練影/陸推港版國安法 立院朝野批陸 要求給港人必要協助影/中共人大通過港版國安法 賴清德:台灣一定要團結中共人大通過港版國安法草案 賴清德:台灣一定要團結大陸南方暴雨 神奇泡水車竟自動倒車入庫
討論區
NBA