王慧瑛 張鳳儀 / 報導
2020/ 05/ 13 17:26

影/二兒子捐肝救父...顏清標肝腫瘤 高雄長庚:手術中

大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天傳出到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀。高雄長庚院方證實,顏清標進行活體換肝手術中,經家族比對老二顏仁賢完成配對,可以進行換肝,父子二人報到住院後進行手術。

 

據了解,顏清標在本月11日入院,今天動刀,由高雄長庚紀念醫院名譽院長陳肇隆率該院換肝團隊處理。顏清標今年3月進行健康檢查時,發現肝臟「甲種胎兒蛋白」數值異常,經進一步檢查發現有腫瘤,醫生建議須進行換肝移植手術。

影/回顧11783天以來 聯合晚報經典影像再到高雄視察選務 李進勇:主管機關必須關心影/最大海巡艦「嘉義」明下水 海巡安檢服同步換新裝影/發現金省20億元!藍委批振興券落「馬英九心魔」影/遭爆發言掛蛋 陳冠廷:到北巿是要做不同的事
討論區
NBA