王慧瑛 / 報導
2020/ 05/ 13 15:16

顏清標換肝手術 高雄長庚:未獲病人授權說明

大甲鎮瀾宮靈魂人物、董事長顏清標今天傳出到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀。高雄長庚院方證實,顏清標進行活體換肝手術中,經家族比對,由次子顏仁賢捐肝救父,父子今進行手術。高雄長庚說,目前院方未獲家屬授權來對外說明,因為涉及病患隱私,要由家屬來發布,家屬可能會以新聞稿方式對外說明。

 

據了解,顏清標在本月11日入院,今天動刀,由高雄長庚紀念醫院名譽院長陳肇隆率該院換肝團隊處理。顏清標今年3月進行健康檢查時,發現肝臟「甲種胎兒蛋白」數值異常,經進一步檢查發現有腫瘤,醫生建議須進行換肝移植手術。

 

陳肇隆是換肝權威,在國際上享有高知名度,換肝病友中不乏政商名人。

影/新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台影/聲請停止撤銷中火裁罰遭駁 盧秀燕批環保署官官相護中央定調入境不普篩 鄭文燦:國境防疫尊重專家判斷影/「小的」最大!蔡總統:貫徹0到6歲國家一起養政策影/口罩若出現短缺 黃偉哲:請中央把輸出口罩調撥回來
討論區
NBA