鄭國樑 / 報導
2020/ 04/ 12 14:02

桃園額溫槍7000支配送學校各班 1200支里辦公廟

額溫槍目前仍很搶手不好買,桃園市長鄭文燦今天表示,他在疫情之初建議經濟部停止口罩出口的同時,也建議禁止額溫槍的出口,經濟部立刻做成決定。當時桃市府就跟國內廠商總共訂購8200多支,其中7000支配送給學校、補習班跟課輔班,學校班班有額溫槍,基本上這個月就會全部配送完成。

 

鄭文燦說,由中壢仁海宮、蘆竹五福宮等大廟信仰中心發起的桃園市宗教聯合會,反映買不到額溫槍,他們向市長反應並表明願意自費,不花納稅人政府的錢。市府於是撥154支額溫槍給各主要廟宇,加上配送給里辦公室、社區發展協會合計1200支,下個禮拜開始會配送里辦、廟宇,另外也會幫忙護理之家、長照機構協調買防疫設備。

罷韓團體「夜光超級黃絲帶遊行」 手機螢光照亮遮羞布影/歷時5年耗資2千萬屏東縣三地門鄉三地村納骨牆啟用影/中火兩部機組重啟?藍營議員:非要跟台中人過不去中火全數機組列夏季發電 藍議員:非要跟台中人過不去影/彰化縣今起校園全面解禁 民眾可去運動了
討論區
NBA