黃寅 / 報導
2020/ 04/ 05 22:16

海軍士兵30公尺高水管上想尋短 消防員一把抱下解危機

台中市一名海軍黃姓士兵,疑因與父吵架,賭氣下傍晚走上了太平區坪林橋旁30公尺高的水管上不下來。消防救護人員雖動用雲梯車把他的阿姨載往靠近勸說,且他的部隊輔導長也到場,但都無效;只好在橋下布置氣墊,再趁他站立3小時體力已透支,一把將他抱進雲梯車內才解除危機。

 

據黃父親友人說,黃姓士兵連續假期前3天未回家,直到今要收假返回部隊才回家想向父母要錢,黃父問他為什麼前幾天不回家,雙方疑因為此起口角;黃姓士兵一下走上與坪林橋平行的水管上。

 

太平地區原本今天氣還好,但晚上下起雨來,圓型的水管變得溼滑,大家都為黃的安危憂心,消防員苦勸他:「你要是跳下來一定會後悔」但只見黃仍不為所動的站立在橋上;他載著帽子、口罩,雙手插放在口袋裡,對勸說似聽不進去。

 

坪林橋是太平區的重要道路,警方為此把橋封鎖了3個多小時,車輛因此改道;許多人都好奇橋上發生了什麼事,還有人停下車在橋旁圍觀;橋上一片燈火通明。

 

消防人員見勸說無效,後來在橋面上把雲梯車掉轉方向,好讓雲弟更接近黃,並在雲梯車架從後經過黃時,一把把他抱進車架內。黃雖一路掙扎,但消防人員仍把他安全載至地面送醫,這才結束3個多小時的救援任務。

 

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

影/開車滑手機遭警攔 車內藏「好料」 罪加一等遭送辦影/高市鳳祥消防分隊例行訓練 1隊員摔落脊椎骨折樹林資收場冒熊熊大火 波及周邊2間廠房蔡清祥說通姦違憲「遺憾」:不是司法解釋的範疇通姦罪違憲 婦女團體肯定大法官解釋
討論區
NBA