羅紹平 / 報導
2020/ 04/ 05 12:18

影/蘭嶼首例男子深潛吐血 黑鷹直升機後送就醫

台中市32 歲藍姓男子昨天傍晚在蘭嶼從事深潛,意外發生吐血,今天上午由空勤黑鷹直升機後送回台東馬偕就醫,目前男子生命跡象穩定,經台東馬偕初步處理後,再轉送衛福部立台中醫院治療。

 

不願具名的蘭嶼地區資深潛水教練表示,依藍姓男子的狀況 可能是潛水夫病,因他人還有意識,研判是深潛後,快速浮升,水壓遽降,肺部快速膨脹而局部爆裂,如果是肺整個爆開,人應該是沒救了。

 

昨天傍晚藍姓男子在蘭嶼從事深潛活動,浮出水面後,忽然發生吐血現象,隨行人員立即將他送到蘭嶼衛生所急救,經衛生所診斷評估後申請空中醫療後送, 因蘭嶼夜間風向不穩定,空勤直到今天上午天氣轉好才出勤。

 

空中勤務總隊台東豐年機場駐地勤務第3大隊第3隊長祝世全表示,今上午天氣好轉黑鷹直升機6點18分起飛定向蘭嶼,7點30分返回平安降落台東豐年機場,並將藍姓男子傷患交由救護人員,轉送台東馬偕醫院後續治療。

 

台東馬偕醫院今天上午表示,藍姓男子生命跡象穩定,但因過去都在衛福部立台中醫院就醫,到院後經初治療後,即由行親友陪同轉達救護車轉診回部立台中醫院,進一步診斷吐血原因。

破獲山老鼠集團扯出案外案 嫌犯遭疑抓黑熊吃下肚影/男子隨團到潮境海域潛水 剛下潛就出狀況送醫不治美式連鎖餐廳創立人殺人未遂 判刑定讞求再審影/雲林補教女師施暴男童 業者:負責到底、配合調查影/登山客滑落百米邊坡 空勤直升機吊掛救援
討論區
NBA