2020/ 03/ 31 18:38

評論/(2)新冠疫情海峽對立 兩岸關係回不去了?

新冠疫情爆發以來,雙方對武漢台胞接回的爭執及至觸發的臺灣與大陸民間的「敵意」,成為壓垮“兩岸一家親”支撐的最後一根稻草,兩岸關係是否已經回不去了?大陸是否對華盛頓執意主導下的台美關係已經無能無力了?蔡總統520講話是在517 WHA之前,蔡要如何才能樂觀發言?台灣在美中衝突中,是扮演催化劑的作用?還是鳥籠中的金絲雀,讓雙方警戒風險?此外,目前疫情會加速衝突的局面?還是有可能延緩?全球瞭望連線淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正,來談疫情下的兩岸關係。

影/佛州鱷魚頻闖民宅!想吃海龜裝飾品 還在門口打架影/美警長憶佛洛伊德哽咽 激情演說籲警民團結華府抗議五天 志工場邊供分裝奶緩解催淚彈不適評論/(2)打擊華為5G 美中科技戰 全球選邊站?評論/(1)種族問題引發全美暴動 千人遭逮 多城宵禁?
討論區
NBA