2020/ 03/ 31 17:45

評論/(1)美中衝突趨緩?雙方皆各有其算盤?

川普3月13日讚揚中國的抗疫成績,但後來為何開始以「中國病毒」稱呼?又為何表示不再用「中國病毒」?大家注意到大陸外交部發言人趙立堅直指美國是新冠病毒的來源,這是他自己的意思?還是代表官方?川普為何密集在22日與27日打了兩通電話給習近平?外傳是有求於中國大陸,因為美國防疫物資奇缺?這樣的合作是不是很薄弱的?只是暫時性的?畢竟龐培歐、甚至川普本人都還在說大陸疫情不透明,而美中仍然因相互驅逐記者的是繼續指責對方,美方甚至考慮驅逐中方機構中的「間諜」?全球瞭望連線淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正,來談疫情下的美中關係。

影/佛州鱷魚頻闖民宅!想吃海龜裝飾品 還在門口打架影/美警長憶佛洛伊德哽咽 激情演說籲警民團結華府抗議五天 志工場邊供分裝奶緩解催淚彈不適評論/(2)打擊華為5G 美中科技戰 全球選邊站?評論/(1)種族問題引發全美暴動 千人遭逮 多城宵禁?
討論區
NBA