陳煜彬 楊凱竣 / 報導
2020/ 03/ 31 16:02

影/蘇嗆沒資格當立委 陳玉珍怒:他是當台灣國行政院長

國民黨立法委員陳玉珍30日質詢陸委會主委陳明通時,突然指出「中華民國是一個國家,但台灣不是」,31日行政院長蘇貞昌受訪時被問到此題,就嗆陳玉珍「那她就沒資格當國會議員」,卻意外引爆蘇、陳間的戰火,陳玉珍就對蘇貞昌嗆聲「那他當的可能是台灣國的行政院長,不是中華民國的行政院長」。

 

兩人吵國號的是因為時代力量日前公布一份民調「台灣有7成民眾支持護照英文名字(REPUBLIC OF CHINA)改為TAIWAN,以免被誤認是中國人。」沒想到卻再度點燃「中華民國、台灣」的國號之爭,陳玉珍也酸民進黨只敢說一套做一套,認為民進黨已經全面執政,卻遲遲不敢進行釋憲、正名、修憲,她認為倘若改國號是民意所歸,那就沒有不可以啊!

影/現在怎看韓國瑜?柯文哲:百年難得一見政治奇才影/高鐵南延屏東 潘孟安:中央若不核定馬上辭職影/高市振興券部分得標就上路!罷韓團體怒:恐浪費百萬影/罷韓黃金周直搗三山!黃絲帶海擠爆南岡山捷運站影/韓缺席說明會形同放棄?柯:有沒有效一周後就知道
討論區
NBA