張裕珍 / 報導
2020/ 03/ 28 15:18

八德警開槍誤擊 女子左肩、左腿中3槍身亡

桃園市警八德分局一名曾姓男警昨天深夜值勤攔查可疑車輛,因吳姓男駕駛疑喝酒心虛,拒絕警方攔檢逃逸,員警追捕過程中陸續開5槍,未料坐在車內右後方的女乘客36歲楊姓女子中彈,左肩、左腿各中3槍,送醫當下即意識不清,最後仍傷重不治,檢方預計明天相驗,釐清女子死因與相關責任。

 

據悉,吳姓男子昨晚與一行友人吃宵夜喝酒,離去時雖有喝酒,但仍載著其他3名友人離開,他駕駛NISSAN SENTRA銀色轎車,因在介壽路上違規停車,被巡邏員警盯上,警方示意停車受檢,吳姓男子因飲酒心虛,加速逃離,反而引來警方開車追捕。

 

警方追捕過程一路從介壽路到建國路巷內,由於吳姓男子已經開到小巷內,自知難逃,竟還2度倒車衝撞警車,甚至要衝撞員警,當時駕駛警車的曾姓員警見狀立刻拔槍連開5槍,吳姓男子自知車輛中彈,竟還持續逃往介壽路方向,2公里後遭警網圍捕。

 

「連聽到3聲槍響砰!砰!砰!嚇死了!」一名住在建國路巷內的住戶說,昨晚11點多人在房間內休息,沒想到竟突然聽到槍聲大作,他一聽就知道是槍聲,但嚇得不敢出門,就怕一出門就被流彈波及,也有住戶說以為是發生車禍,沒想到是警方開槍。

 

吳姓男子駕駛的NISSAN SENTRA銀色轎車,已經被拖回八德警分局進行採證,後方行李箱、擋風玻璃都有槍擊痕跡,車內並無查獲毒品等違禁品。

 

據悉,坐在右後座的楊姓女子因警方誤擊的子彈穿過擋風玻璃,左肩、左腿都中彈,不過,當時開車的吳姓男子在警方開槍後,還持續加速逃逸,最後在介壽路、廣福路口被警網攔下,警方才發現車上女乘客中彈,緊急打119將她送醫,女子仍回天乏術。

破獲山老鼠集團扯出案外案 嫌犯遭疑抓黑熊吃下肚影/男子隨團到潮境海域潛水 剛下潛就出狀況送醫不治美式連鎖餐廳創立人殺人未遂 判刑定讞求再審影/雲林補教女師施暴男童 業者:負責到底、配合調查影/登山客滑落百米邊坡 空勤直升機吊掛救援
討論區
NBA