曾健祐 / 報導
2020/ 03/ 28 10:09

機場捷運全線21站設熱顯像儀 旅客複測耳溫38度將拒載

新冠肺炎疫情肆虐,桃園機場入出境人人數跌破萬人,直接衝擊機場捷運運量,整體載客數下滑5成以上,為防止疫情擴散,機捷全線21站出入口均布建紅外線熱顯像儀,旅客體溫超過37.5度就會要求載量測耳溫,若到達38度視為發燒旅客,機捷將拒絕載運。

 

桃園市長鄭文燦說,機捷在3月17日包含全線21個車站都完成紅外線熱顯像儀布建,經過測試演練都順暢,目前也有為乘客量測耳溫的機制,中央規定4月1日開始,鐵路、高鐵做發燒篩檢,禁止發燒38度以上乘客搭乘,捷運部分應該比照該標準。

 

鄭文燦說,今天他會去看A18高鐵桃園站是否順利運作,目前效率都滿高的,不會影響到旅客動線,防疫要高標準,服務也要貼心,讓車流、人流都順暢,至於機捷篩檢是以37.5度以上就要用耳溫量測,耳溫量測到達38度等同發燒客人,按照中央規定是不能坐上捷運的。

 

桃園捷運公司表示,預估今天進出機場出、入境人數為,入境2518人、出境2231人,為配合中央防疫政策,民眾經出入口紅外線測量超過37.5度者,會再以耳溫槍測量,若超過38度就會婉拒載運,請他搭乘其他交通工具。

影/大巨蛋背後有政治利益?柯文哲:有也不是我猛禽現蹤!鳳頭蒼鷹降落台南新營民治中心民眾圍觀驚呼金山區公小編猝死公祭家屬質疑過勞 侯友宜:從優撫卹影/台中原縣區第一個都市更新案今動工有英式迷宮前庭全由學生配音 桃市教育局首創新住民繪本動畫上線
討論區
NBA