羅建旺 / 報導
2020/ 03/ 27 14:06

影/行政院顧問吳和信 宣布參選民進黨宜蘭黨部主委

行政院政務顧問吳和信今天宣布參選下屆(第18屆)民進黨宜蘭縣黨部主委,吳和信也是民進黨宜蘭縣黨部評召,強調「不競選公職、拋開派系包袱、專職主委、全力輔選」,讓民進黨在宜蘭重返執政。

 

吳和信宣布參選,包括婦女後援會總會長張瓊之,黨部前主委林進財及多位黨公職,出席力挺。

 

吳和信表示,他十分欽佩也感念民進黨先賢先烈打拼下來的成果,讓宜蘭自黨外開始就即享有「民主聖地」美名,民主進步黨在宜蘭曾經輝煌,但也曾全面潰敗,過去幾年,黨內同志們曾驕傲地唱著「搵係宜蘭人..」,而今宜蘭人依舊,但驕傲感卻不再。

 

吳和信表示,究其原因,就是「黨內不團結」,因為黨內不團結,2018年選舉,黨失去縣長寶座,也失去了議長職位、鄉鎮市長與基層民意代表大幅萎縮,他認為縣黨部與主委最重要的工作就是團結黨內同志贏得2022年的勝利,這也是縣黨部最重要的功能。

 

為此,他承諾如能當選黨部主委,任期內「不競選公職、拋開派系包袱、專職主委、全力輔選」,以「團結全黨,重返榮耀」為目標,為同志們再次尋回屬於宜蘭人的榮耀與驕傲。

 

民進黨宜蘭縣黨部前主委林進財表示,以他當過主委的經驗,認為主委是很重要的扛轎者又要有調和鼎鼐的功力,認同吳和信過去為宜蘭縣民進黨的付出與競選主張,吳和信自2011年從台北經商返鄉後就積極投入宜蘭地方公共事務,從2012大選開始便積極輔佐陳歐珀、林聰賢、江聰淵等黨公職,努力付出,宜蘭所有在地黨公職應該要懷抱感恩。

 

林進財表示,主委最重要的責任就是要贏回2022五合一選戰,且不應該有派系考量更不能有球員兼裁判的問題,這樣不僅無法服眾,也有負民主聖地之美名。

 

全國黨代表李水成與冬山鄉代表會主席黃強呈表示,歷屆民進黨選舉失利主因皆在派系互鬥,2018的慘痛教訓尤為明顯,不僅縣長、議長輸去,議員與鄉鎮市長的比例更是大幅滑落,主因就是派系內鬥,所以他們認為要找一位超越派系又能夠超然公正的主委,尤其面對接下來2022的重要選戰,相信吳和信顧問有優秀的協調能力解決提名紛爭,更有無畏派系干預的決心與魄力,黨部主委更要不兼公職,專心黨務,如此才可以經得起公平檢驗。

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA