游明煌 / 報導
2020/ 03/ 27 12:54

基隆2確診境外移入夫婦 林右昌籲:公共場所全面量體溫

基隆市累計確診人數今天達到3人,市長林右昌說,其中第二、第三例是一家人,昨天第二例是從美國回來的一名婦人,今天增加的1例確診是她的先生,都是境外移入的案件,目前2人都在外縣市的醫院治療中。林右昌特別呼籲,公共場所包括商業空間,都應全面量測體溫及做手部消毒的工作。

 

根據中央疫情指揮中心「傳染病統計資料查詢系統」網站,今天公布新冠肺炎疫情基隆市確診人數,昨天、今天各增1例,累計3人。

 

林右昌表示,最主要是因為這陣子有非常多民眾返台,回台後要居家檢疫,因此居家檢疫人數從不到100人暴增為目前的700多人,對民政區公所、里長及警察人員造成很大的壓力,他呼籲受檢疫民眾不要趴趴走,請大家一起遵守規定,基隆目前疫前相對穩定,3確診基本上都是境外移入案件。

 

林右昌說,北北基桃是共同生活圈,台北、新北、桃園已有很多確診案例,但每天有數萬人在此區域上下班,因此大家要做好自身的工作。

 

他特別呼籲,公共場所包括商業空間,都應全面量測體溫及做手部消毒的工作,也呼籲民眾到商場、搭公車都要戴口罩。現在基隆很多公家場所都已開始做量體溫、手部消毒,他主要呼籲私人的公共空間如百貨公園、大賣場、商場等希望全面來實施,因為部分有消毒,還未全面來做。

 

林右昌並說,另外,許多攤販、攤商並沒有戴口罩工作,一方面為了衛生,一方面為了防疫,希望都可以戴上口罩,並保持間距,保護自己也保護大眾的健康安全。

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA