徐宇威 林雍琁 / 報導
2020/ 03/ 27 12:54

影/投票、被選舉權下修草案完成連署 國民黨要綠表態

各政黨對下修18歲投票權抱持正面態度,國民黨今天(27日)上午召開記者會要「打破18禁」,且修憲草案已經完成連署,除了投票年齡下修外,更加碼要將青年被選舉權從現行的23歲下修至20歲,國民黨立院黨團總召林為洲說今天就會將連署書送交立法院,也會隨即請求立法院長游錫堃召開成立修憲委員會的朝野協商。

 

元智大學戴志穎同學表示「投票權是每個國民應有的權利,不應是成不成熟來決定」,就讀宜蘭高中二年級的蘇尚允同學也盼透過此次修法,讓他們的聲音能被看見,而不是只是口頭上的討論,國民黨主席江啟臣說與其讓青年在體制外透過陳情,甚至抗議的方式,倒不如讓他們成為自己的代議士,進到體制內,為自己的權利發聲。

 

國民黨立院黨團首席副書記長林奕華強調,民進黨一直以來都說支持年輕人,但在上一會期民進黨已是多數政黨,但從來沒有組成修憲委員會,因此如果這次修憲委員會沒有組成,那麼民進黨口口聲聲說的支持就只是虛晃一招。

跟進拍洗手舞宣導 江啟臣:防疫戴口罩跟洗手一樣重要專訪/打國際生技賽 李鍾熙嘆:產業未被納入 忽略機會影/觀光局長已自請處分 林佳龍承諾:有人要負起責任!影/缺席政院紓困記者會 徐國勇:不要想太多影/總統守社交距離規矩 首戴口罩視察!
討論區
NBA