鄭超文 / 報導
2020/ 03/ 27 12:34

結束航站情緣 烏龍轉機旅客罰款後前往目的地

烏龍來台轉機的3位旅客,在中央流行疫情中心的防疫考量下,依規定裁罰違載的紐西蘭航空,同時在上午就安排三人分別搭機遣返離境。

 

紐西蘭航空昨天(26日)因奧克蘭機場的地勤作業疏失,誤放3名非紐西蘭籍的外國旅客搭機來桃園機場轉機,由於我國有禁令不能轉機,紐西蘭也因鎖國政策,拒絕非本國人入境,導致3人包括一位英國人及兩位日本人無法原機遣返,也不能轉機前往下一個行程,三人在機場內遊蕩、喝水及充電等,反而可能造成防疫漏洞。

 

為了防疫考量,移民署國境事務大隊請示過指揮中心後表示,將依規定裁罰違載的航空公司,同時安排班機遣返離境,2名日本人上午8時30分已搭乘本國籍航空公司班機飛去大阪,而英國人原先預計下午前往上海,但因航空公司拒載,英國男子改搭上午9時50分班機前往上海。並且在三人停留期間,有量測體溫,詳細填寫檢疫證明、旅遊史、居住史等資料,同時要求追蹤其行動範圍。

 

英國旅客上機前開心地比出「YA」後表示,鬆了一口氣,非常高興能回去;對於紐西蘭航空的烏龍,旅客只說,他不會說他真實的感受,但是非常感謝大家的幫助。

 

移民署表示,依入出國及移民法第47條規定,航空器、船舶或其他運輸工具,其機、船長或運輸業者,對入出國及移民署相關人員依據本法及相關法令執行職務時,應予協助。不得以其航空器、船舶或其他運輸工具搭載未具入國許可證件之乘客。違反規定者,舉發裁罰,每名旅客2萬元。

清晨從巴黎劇院離開的龐克公主 香奈兒高訂浪漫有個性影/疫後國人更健康? 國人自主健康管理三大迷思桃市攜手中央氣象局、中央大學 打造6座海岸環境監測站影/60小時神救援 南湖圈谷「小花花」平安下山囉!國防部本月與台大簽約辦理國防學士班
討論區
NBA