李隆揆 / 報導
2020/ 03/ 27 12:27

北市當街擄人強押淡水逼債案 3煞押人畫面曝光!

台北市萬華區昨晚發生一起當街擄人案件,以林姓男子為首的4名犯嫌,為追討積欠已久的修車費,將一名陳姓男子約到萬大路329巷口,當街毆打、強擄陳男搭上一輛白色自小客車,並押往新北市淡水區的住處準備逼債;所幸警方獲報後以車追人,案發2小時內即火速逮人,將涉案4人依法送辦。

 

據了解,31歲的陳姓男子積欠32歲林姓主嫌1萬餘元修車費,因遲未返還債務,林嫌昨天夥同24歲汪姓男子、26歲林姓男子及20歲王姓女子,藉故將陳男相約在萬大路329巷口,昨晚7時許雙方碰面時,林嫌等3人下車毆打陳男,並強擄搭車,由王女駕車離開。

 

因過程中雙方爆發拉扯,路旁民眾立刻報警處理,雖警方到場時,林等5人已離開,但根據報案民眾所指,警方得知王女所駕車輛車牌,且沿華中橋往新北市中和區方向行駛,轄區萬華分局警方立刻通報新北市警方協助攔車,同時調查車籍資料,迅速趕往林嫌位於淡水區中正東路二段住處。

 

警方抵達淡水時,發現林等人作案用車輛停放在路邊,上門查訪後當場查獲林嫌及陳男等5人,隨後將涉案人員全數帶返警局偵詢;雖陳男遭擄面露驚恐,但因「大家都認識的」,不願提起傷害告訴,警方詢後依妨害自由、聚眾鬥毆等罪嫌將林嫌等4人移送台北地檢署偵辦。

 

警方呼籲,債務糾紛應循法律途徑解決,切勿私行暴力,警方對於暴力行為絕不寬貸,必定依法究辦,維護民眾安全。

影/橋頭桶屍案死者面貌曝光!警方籲:提供線索緝凶影/請保持一公尺!墾丁連假湧人潮 警防疫喊破喉嚨少年頭家趕市場送貨 疑路滑撞死婦人影/高雄橋頭桶屍案 今天解剖複驗...首將釐清有無外傷影/男陳屍電桿下 鐵槌高掛電桿上疑觸電墜地
討論區
NBA