吳淑玲 / 報導
2020/ 03/ 27 12:23

台南炸彈案警察敘獎爆不公 黃偉哲:不希望讓英雄孤單

總統大選期間,台南發生炸彈案,傳出台南市警局召開敘獎會議時,市刑大隊長林宏昇認為破格浮濫離席抗議事件,台南市長黃偉哲今天受訪時表示,會深入了解,肯定林宏昇是刑事幹才,在炸裂物偵辦上也是身先士卒,偵辦案件時也受到委屈,有人在網路社群「靠北警察」指說他衝過去對嫌犯如何如何,他都忍氣呑聲,忍下來,經過事情調查後事,實上他是無辜且是冒險犯難,所以林大隊長要敘獎是一定要的,至於其他人的敘獎範圍及敘獎功績要詳細調查。

 

黃偉哲呼籲也希望林大隊長要靜下來,在敘獎會議的作法,坦白講他是不知道實情,但是要深入了解,警察是紀律部隊 ,警察也是一個大家庭的整體,警察本身也是台南市政府團隊的一員,雖說不平則鳴但內部也有反映的管道,希望能夠好好的針對敘獎部分再去了解,有功則獎有過則罰,這個是必要的。

 

黃偉哲說,希望中間對於敘獎或處罰有一些問題或疑慮的話,能夠給他一個機會去了解一下,不希望英雄落單,尤其現在警界從警政署以降外界有一些傳言,大家能夠沈澱下來,目前正值防疫期間,要把防疫做好,把社會治安做好,不要產生不必要的插曲。

影/橋頭桶屍案死者面貌曝光!警方籲:提供線索緝凶影/請保持一公尺!墾丁連假湧人潮 警防疫喊破喉嚨少年頭家趕市場送貨 疑路滑撞死婦人影/高雄橋頭桶屍案 今天解剖複驗...首將釐清有無外傷影/男陳屍電桿下 鐵槌高掛電桿上疑觸電墜地
討論區
NBA