2020/ 03/ 27 12:17

評論/新冠疫情肆虐全球 美中衝突亦升溫?

年初新冠肺炎於中國大規模爆發時,美國總統川普多次稱讚中國領導人習近平,並感謝中國的努力。時序進入三月,中國大陸新冠肺炎疫情逐漸趨緩,各地陸續傳出復工消息,25日武漢恢復對外交通。但全球在此時陷入疫情風暴,其中美國已有近七萬人確診、破千死亡案例,川普也在中國外交部發言人趙立堅在推特上質疑武新冠肺炎是由美軍帶到武漢後,刻意改口稱新冠病毒為「中國病毒」,中美雙方掀起媒體、輿論對抗,這是中國戰狼外交所搭建的舞台?或是川普總統為轉移民眾對疫情的怒氣的手段呢?全球瞭望由聯合報副總編輯郭崇倫,分析疫情風暴下,近期的中美關係。

影/紐約州長連線確診弟弟 這回不鬥嘴展現兄弟情影/神改編!英國一家唱出居家防疫「悲慘世界」影/開學了!父母愚人節整小孩 得到最真實反應評論/全球防疫祭緊急命令 政府集權?人民授權?影/10天趕工蓋出新醫院 「義版火神山」內部曝光
討論區
NBA