廖炳棋 / 報導
2020/ 03/ 26 20:26

因應新冠肺炎入侵警局 文山二警分局演練異地辦公

台灣新冠肺炎確診病患已經來到252例,不少機關與企業擔心一旦在機內有人確診,將連累全部機關運作,因此開始準備異地辦公;台北市文山二警分局,今天特地辦理分局內部各單位異地辦公演練,以降低同仁遭感染風險,並確保勤、業務正常運作。

 

這次異地辦公演練,模擬警分局內部有同仁感染肺炎時,隨即啟動異地辦公機制,各單位依分局長指示及規劃,轉移進駐距離分局本部約50公尺外的「景行區民活動中心」辦公,除各入口設有量測體溫及酒精消毒區外,要求進駐異地辦公場所後,分局勤、業務、為民服務及刑案偵辦等重要工作更是不能停歇,公務電腦、網路通訊及刑案偵查等設備器材也一併移轉完成部署,並由分局長逐一確認各項設備器材均正常運作後,才宣布此次異地辦公演練成功。

 

文山二警分局表示,目前正值肺炎疫情爆發期間,應秉持「防疫視同作戰」精神,防疫措施必須未雨綢繆,只有不斷地超前部署,降低疫情影響,確保健康,使勤、業務持續運作,才能達到防疫期間警政服務不間斷。

影/橋頭桶屍案死者面貌曝光!警方籲:提供線索緝凶影/請保持一公尺!墾丁連假湧人潮 警防疫喊破喉嚨少年頭家趕市場送貨 疑路滑撞死婦人影/高雄橋頭桶屍案 今天解剖複驗...首將釐清有無外傷影/男陳屍電桿下 鐵槌高掛電桿上疑觸電墜地
討論區
NBA