王長鼎 / 報導
2020/ 03/ 26 17:32

影/男欲點打火機引爆瓦斯 土城警英勇奪下壓制

新北市土城警分局頂埔派出所員警劉皇辰、蔡庭芳今年3月初獲報,民眾曾姓男子在住處與母親吵架後,一時情緒激動,手持打火機欲引爆瓦斯輕生,員警隨即馳赴,發現現場瓦斯瀰漫室內,28歲曾男手抱瓦斯桶並已開啟氣閥,手中持打火機作勢要點燃,並揚言要與母同歸於盡。

 

因情況危急,頂埔所長吳宗澤立刻帶領員警陳傳偉、廖奕翔、曾昭展、葉旭彬、崔皓雲等人前往現場支援,其間劉員等人與消防戒護人員輪番溫情喊話,力勸曾男打消輕生念頭,而現場瓦斯氣味已瀰漫整條巷弄,連附近居民也頻頻出來查看。

 

新北消防人員先以水線噴灑水霧注入屋內降低瓦斯濃度,曾男因情緒激動,尋死意志堅定,現場分成兩組警力,一組人以對話方式分散曾男注意力,另一組人員善用現場時機,逐步趨近曾男,等待曾男分心之際,以迅雷不及掩耳的速度將曾男手上的打火機搶下並把曾男撲倒在地,眾人合力上前壓制上銬,隨後曾男被送往板橋亞東醫院診治。

 

曾男母親及附近居民事後十分感謝員警及消防人員不懼危險,積極防阻引爆瓦斯的英勇行為深表讚許,警方也提醒曾男母親日後仍要加強注意曾男言行,以避免令人驚心膽跳的事件再度發生。

影/橋頭桶屍案死者面貌曝光!警方籲:提供線索緝凶影/請保持一公尺!墾丁連假湧人潮 警防疫喊破喉嚨少年頭家趕市場送貨 疑路滑撞死婦人影/高雄橋頭桶屍案 今天解剖複驗...首將釐清有無外傷影/男陳屍電桿下 鐵槌高掛電桿上疑觸電墜地
討論區
NBA