楊濡嘉 / 報導
2020/ 03/ 26 16:37

高雄市垃圾車宣導防疫不是韓國瑜了! 換女聲增新鮮感

自前一任高雄市長陳菊到現任市長韓國瑜,都會錄音透過垃圾車廣播宣導市政和各項防疫措施,一星期之前還是韓國瑜錄的防新冠肺炎宣導,這一星期錄音改了,不是韓國瑜,是一位「非首長」的市府女性,這也打破市府用垃圾車做市政宣導以來的紀錄。高雄市新聞局長鄭照新表示,韓國瑜說過,官大學問不見得大,官大聲音也不見得就是妙音,就讓市府聲音更多元化,也讓市民朋友增加新鮮感。

 

垃圾車深入大街小巷,前市長陳菊開始用垃圾車上的廣播系統宣導市政,例如登革熱防治,選舉期間高雄地檢署檢察長也曾錄音籲民眾反賄選,另有市府的局處首長就各別業務上線宣導。韓國瑜上任之後延用此宣導方式,新冠肺炎防疫在這星期之前多由他錄音宣導。

 

這幾天出門倒垃圾民眾發現垃圾車上宣導防疫的聲音變了,不是韓國瑜,是聲音輕脆的女性,有人猜是不是廣播電台的專業播音員,有市府人員聽了之後說,不像是市府的女性首長,另有民眾不解為何不是韓市長?

 

環保局表示,垃圾車上宣導市政的錄音,除了環保局本身的業務相關之外,都是由其他局處、單位就其要宣導的內容錄好音後交給環保局清潔隊,由清潔隊隨垃圾車播放,有關新冠肺炎的防疫宣導,是衛生局製作的。

 

衛生局長林立人表示,原來是請韓國瑜錄音,但隨中央流行疫情指揮中心的各項決定,防疫措施不斷更新,最近因應疫情,有許多要請民眾配合的新措施,所以重新錄音,韓市長說過也可以請女性來錄,主要就是讓市民了解宣導內容。

 

鄭照新說,韓國瑜曾說過「官大學問不見得大,官大聲音也不見得就是妙音」,韓市長身為高雄的大家長,從去年開始錄製廣播向市民朋友宣導環境清潔不遺餘力;市府副發言人白喬茵今年也加入錄製行列,發揮所學專業宣導防疫,讓市府聲音更多元化,也讓市民朋友增加新鮮感。

影/擔心夜市成防疫破口 台南警方高呼保持社交距離影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞新冠肺炎疫情非常時期,戶外加視訊祭祖也行。疫情再嚴重也得拜拜保平安 北港朝天宮湧現人潮人潮回來了!天氣舒適六福村、內灣老街人潮倍增
討論區
NBA