楊凱竣 顏凱勗 / 報導
2020/ 03/ 26 16:00

影/搭另類包機返台 滯湖北台人:赴上海搭機太遠太貴

海基會26日發布新聞稿,已經洽請華航協助,指定3月29日、30日航班CI504,由上海浦東機場起飛返台,「另類包機」將提供給滯留湖北的台灣人搭乘。但滯留湖北台人卻抱怨連連,認為從湖北省到上海距離823公里,加上武漢火車站並沒有通車,必須先到鄰近城市才有辦法搭高鐵到上海,路程不僅遙遠也很費時。

 

 

 

有一位滯留湖北的媽媽也說,自己因為需要照顧幼兒,若從她的住所到上海,必須花上一個多小時的車程先到荊州火車站,再轉乘高鐵才能抵達上海。但帶著孩子舟車勞頓,還得拉行李,相當麻煩。加上距離29日也才只剩短短3天的時間,時間相當的緊迫。目前人在黃岡的民眾則表示,由於已經封城近2個月,身上現金所剩不多,到上海花錢又花時間,實在不划算,希望循前例直接在武漢起飛,並由一架華航、一架東航執飛,好讓大家盡速回台。

搶救國家門面 鄭文燦桃機免稅店狂刷花3萬2影/陳時中拍板!搭捷運要戴口罩 不聽最高罰1.5萬影/防疫升級 陳時中:搭大眾工具需戴口罩 不聽將開罰我國捐醫療品相助 義人:台灣雖遠但其實很近影/老神父與前署長求救信 3天湧入捐款400萬助義大利
討論區
NBA